La Nostra Storia

Bio Nocciola nasce nel 1999 ma per sapere chi siamo e quale e’ stato il nostro percorso fino ai nostri giorni bisogna andare indietro nel tempo. La esperienza attraversa ben tre generazioni, e riguarda due famiglie, la famiglia Bruziches, dal dopo guerra, dedita alla coltivazione delle Nocciole e la famiglia Toparini alla lavorazione ed esportazione delle stesse.

Il primo magazzino Toparini a Caprarola

Capraola dall'alto con Palazzo Farnese e Giardini in primo piano

Negli anni ’50 nostro nonno Francesco Toparini con grande intraprendenza apre a Caprarola un magazzino per il ritiro e il commercio delle nocciole. Agli inizi degli anni ’70 costruisce uno stabilimento nuovo dove monta il primo impianto di sgusciatura. Negli anni successivi l’azienda aumenta la produzione e le esportazioni in maniera esponenziale tanto che c’è bisogno di ulteriore spazio.

Nel 1999 abbiamo fondato la Bio Nocciola con stabilimenti moderni che comprendono anche una linea per la produzione dei semilavorati e una dedicata alla lavorazione del Biologico.

Stabilimento Bio Nocciola nella zona industriale di Carbognano

Ad oggi Bio Nocciola si posiziona nei primi posti nella lavorazione e commercializzazione delle nocciole a livello europeo grazie alla nostra esperienza, voglia di innovazione e amore per le nocciole.